Diseño de una estrategia de adaptación ante la dinámica costera con enfoque de resiliencia socioecológica en las comunidades costeras de Cieneguita y Cahuita en el Caribe Sur, Limón, Costa Rica - Chaves Soto, Gabriela; Barrantes, Gustavo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas. Licenciatura en Ciencias Geográficas; Barrantes, Gustavo; Romero Vargas, Marilyn; Quirós Araya, Lilliam (Heredia, Costa Rica : G. Chaves S., 2021)
Diseña una estrategia de adaptación con enfoque de resiliencia socioecológica para las comunidades de Cieneguita y Cahuita de Limón. Para lograrlo, se recurre al enfoque cualitativo que representa el desarrollo de un conjunto de procesos de forma secuencial y de carácter probatorio para la obtención de resultados, mediante: 1) aplicar los componentes propuestos en la Guía Resilience Alliance; 2) contribuir con el desarrollo de una estrategia de adaptación con enfoque de resiliencia socioecológica y 3) compartir la propuesta de estrategia de adaptación con enfoque de resiliencia con las comunidades vinculadas. En seguimiento a estos objetivos, se recolectan los datos que estuvieron orientados a la realización de seis acercamientos para proveer un mayor entendimiento de los significados y experiencias de los grupos focales de cada una de las comunidades (tres acercamientos en cada una).
Con énfasis en ordenamiento del territorio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD ROM, Adobe Acrobat Reader o similares.
Keywords: COMUNIDADES; ECOLOGIA COSTERA; GEOGRAFÍA; ÁREAS COSTERAS; ASPECTOS SOCIALES; ECOLOGIA MARINA; ECOSISTEMAS TERRESTRES