Fortalecimiento de habilidades para la vida a partir de la realización de talleres participativos basados en la psicología educativa, dirigidos a un grupo de niñas y niños que residen en el hogar Casa de Pan, ubicado en el cantón de Tibás - Campos Mora, Gabriela, (G. Campos M., 2021)
Fortalece las habilidades para la vida en un grupo de niñas y niños de 9 a 12 años que residen en el Hogar Casa de Pan. El mismo tuvo una duración de aproximadamente año y medio, en el cual se trabajó con la población participante por medio tres fases: diagnóstico de necesidades, formulación de la estrategia de intervención e implementación de esta. La intervención se realizó en conjunto participantes-facilitadoras, partiendo desde la metodología investigación-acción en la cual es clave involucrar a la población en el desarrollo de la estrategia, tomando en cuenta sus necesidades y preferencias, con el fin de generar un proyecto que sea de su agrado y que pueda generar un impacto en la población. A partir de esta metodología se implementó la estrategia tomando como referentes conceptuales los principios de la psicología educativa, la pedagogía de la ternura y el enfoque de habilidades para la vida.