Evidencias psicométricas en escalas de medición de recursos de apoyo social y emocional durante la vejez en una muestra de personas adultas mayores en Costa Rica - Navarro Naranjo, Ana Iris, (A.I. Navarro N., 2021)
Analiza evidencias psicométricas de validez y confiabilidad en escalas de medición de recursos de apoyo social y emocional durante la vejez en una muestra de personas adultas mayores en Costa Rica. Tiene un enfoque cuantitativo no experimental ya que se realizó sin la manipulación deliberada de variables y solo se observaron los fenómenos en su ambiente natural para ser analizado. Tiene un diseño longitudinal de los constructos de las escalas ya que sus variables fueron analizadas a través del tiempo (tres tiempos en los que se recolectaron esos datos durante los años 2017 y 2018). Tiene un alcance descriptivo y correlacional ya que se indagó la incidencia de relaciones de una o más variables en un grupo de personas mayores y correlacional porque permite describir relaciones entre dos o más variables en un momento determinado en términos de relación no causa-efecto.