Generación de cepas mutantes de Clostridium acetobutylicum con alta resistencia a inhibidores producidos en el pretratamiento del material lignocelulósico mediante ingeniería evolutiva para la producción de biobutanol - Mau Incháustegui, Silvia, (Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2020)
Obtiene cepas mutantes de Clostridium acetobytylicum con una alta resistencia a ácidos débiles (fórmico y levulínico), derivados del furano (hidroximetilfurfural y furfural) y compuestos fenólicos (ácido vanílico y siringaldehído) por medio de ingeniería evolutiva para utilizarse en la producción de butanol a partir de hidrolizados de material lignocelulósico.