Proyecto de vida e implicaciones sociales y emocionales del rol del cuidador (a) de personas mayores asumido por personas adultas medias y personas mayores desde una visión ecológica del ciclo vital. Período 2016-2018 - Granados Ureña, Katherine, (K. Granados U., 2022)
Analiza el proyecto de vida y las implicaciones sociales y emocionales del rol de cuidador (a) de personas mayores y personas adultas medias desde una visión ecológica del ciclo vital. Para llevarlo a cabo se investigó cómo estas personas aceptaron el rol de cuidador y cómo se vio modificada su vida diaria y su proyecto de vida. A su vez, se indaga sobre la manera en que aceptar el rol de persona cuidadora tuvo implicaciones a nivel social y emocional. La investigación se elaboró bajo el enfoque de investigación cualitativa y para analizar estos elementos se acudió a la teoría ecológica del desarrollo humano de Bronfenbrenner. Se empleó una metodología cualitativa con enfoque fenomenológico y como instrumento de recolección de información se usó la entrevista. La población está integrada por un hombre de 46 años, dos mujeres adultas medias y dos mujeres mayores de edades entre los 63 a 66 años quienes cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión.