Proceso de duelo en cuatro familias que han experimentado la pérdida de uno de sus miembros debido al suicidio, que residen en la Gran Área Metropolitana de Costa Rica desde un enfoque de Psicología Sistémica - Hernández Vargas, María José, (M.J. Hernández V., 2022)
Analiza el proceso de duelo familiar que han experimento cuatro familias por la pérdida de uno de sus miembros debido al suicidio, que residen en la Gran Área Metropolitana de Costa Rica desde Psicología Sistémica Estructural. Este estudio partió de artículos y trabajos de graduación planteados por las disciplinas de tanatología, antropología, medicina, psiquiatría y psicología. La investigación fue de tipo cualitativa con un diseño hermenéutico, por lo tanto, se tuvo un acercamiento e interpretación en las experiencias del proceso de duelo familiar por suicidio. La metodología consistió en cuatro entrevistas semiestructuradas compuestas por preguntas circulares, donde se creó el genograma y los mapas relacionales de cada familia, por último, se realizó un grupo de discusión.