Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de productos de panadería y repostería a base de maíz por la Asociación de Mujeres de Palmar Norte, en el cantón de Osa para el período comprendido del 2019 al 2020 - Valverde Mora, Eveliza; Valverde Villanueva, Susan Madelyn; Lobo Chaves, William; Delgado Madrigal, Luis Miguel; Díaz Sandí, Ricardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración.; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Coto (Ciudal Neilly, Costa Rica : E. Valverde M., 2023)
Investiga la prefactiblidad de mercado, legal, técnica y financiera para la producción y comercialización de productos de panadería y repostería con base en maíz, para la Asociación de Mujeres de Osa, en el distrito de Palmar Norte de Osa. De acuerdo con los objetivos planteados se identifica el enfoque investigativo, es cuantitativo-descriptivo, considerando como población meta aquella población económicamente activa, con una edad entre los 18 y 65 años de edad (jóvenes, adultos, adultos mayores), quienes poseen alto nivel de poder adquisitivo para la compra del producto de su referencia y/o lo vuelven un hábito de consumo. Se aplicaron cuestionarios a una muestra de 104 consumidores potenciales, 3 entrevistas, más la observación presencial para la recopilación de información. Entre los resultados del estudio se determina que el 60% de la población entrevistada, manifiesta su apoyo e interés por consumir productos de este tipo, por ello, en teoría, sí hay mercado para este nuevo proyecto. Los demás estudios pertinentes también resultaron positivos, siendo factible el proyecto.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión de gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Ciudal Neilly, 2023
Disponible también en disco compacto
Keywords: MAIZ; PRODUCTOS DE PANADERIA; PRODUCCIÓN; COMERCIALIZACIÓN; ESTUDIOS DE MERCADO; ASOCIACIONES; MUJERES