El aprendizaje de la acentuación en la expresión escrita del estudiantado de sétimo año en la institución educativa Juan Mora Fernández de Santa Bárbara de Heredia, para fortalecer la competencia lingüística en la producción textual durante el curso lectivo 2021 - Chacón Alfaro, Karina, (K. Chacón A., 2022)
Analiza el proceso de aprendizaje de la acentuación de palabras en un grupo de sétimo año de Educación Abierta, población con debilidades ortográficas en la expresión escrita. El enfoque aplicado es el cualitativo, el diseño del trabajo investigativo fue el cualitativo-interpretativo y para la recolección de la información se emplearon las técnicas de observación, cuestionario, entrevista semiestructurada y análisis documental, basadas en las categorías de análisis: mediación pedagógica, procesos de enseñanza y aprendizaje y percepciones de los participantes con respecto a la acentuación. El análisis de resultados fue mediante la triangulación de datos.