Guía metodológica para el desarrollo de habilidades físico técnicas como base para el aprendizaje de las destrezas tecno motrices del futsal en niños escolares entre 10 y 13 años - Gómez Cartín, Mariana; Solano Ulate, Daniela; González Barrantes, Harry; Rivas Borbón, Milton; Chaves Montoya, Carlos; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Licenciatura en Ciencias del Deporte (Heredia, Costa Rica: M. Gómez C., 2022)
Crea una guía metodológica para el desarrollo de habilidades físico-técnicas como base para el aprendizaje de las destrezas tecno-motrices del futsal en niños escolares entre 10 y 13 años. La realización de la Guía Metodológica está dirigida a educadores físicos y entrenadores como un recurso didáctico para el desarrollo de las clases de Educación Física y entrenamientos en la iniciación deportiva. El proyecto busca beneficiar a los educadores físicos y entrenadores en los procesos de iniciación del futsal a la hora de preparar niños de edades entre los 10 y los 13 años. La presente producción didáctica fue valorada para su validación por 7 expertos tomando en cuenta su formación académica, su experiencia deportiva o enseñanza, así como su experiencia de entrenador.Conclusión: una de las conclusiones más importantes de este trabajo es el cambio que se logró ver en todos los ejercicios que abarcan las habilidades físico técnicas, donde se logra ver un aumento considerable dado a la mayor proporción de actividades que tienen relación con el aprendizaje de las destrezas técnico-motrices
Tesis (Licienciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022.
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat o similares
Keywords: EQUILIBRIO; COORDINACIÓN; FUERZA MUSCULAR; APTITUD MOTORA; FUTBOL SALA; ESCOLARES