Recuperación y análisis documental de la producción histórica de la fotografía en el Repertorio Americano en el período de 1919 a 1930 - Jiménez Barrantes, Jacqueline, (J. Jiménez B., 2019)
Realiza el análisis documental de la Revista Repertorio Americano para la descripción de la producción intelectual con una visión histórica: periodo 1919-1958. Este trabajo se realizó en dos fases, en la primera se desarrolló la búsqueda de información referente a la Revista Repertorio Americano, entrelazando el análisis histórico, teórico y la fotografía que han hecho su aporte bibliográfico, en la segunda fase se dio el desarrollo e implementación de herramientas de información que permitieron el acceso, selección, descripción, digitalización y el análisis documental de las fotografías como eje temático de estudio. Asimismo se procedió al contacto de especialistas que aportaron conocimientos y orientación en el análisis descriptivo. Para la identificación de todos los elementos se definió la hoja de insumo como herramienta descriptiva de las 375 fotografías y es la base documental para la alimentación de la base de datos en el software Espabiblio. Además se crea un sitio web con la herramienta de Internet Sities de Gmail que permitirá rescatar la información de los fotografiados.