Propuesta de zonificación turística para la comunidad de Corral de Piedra, cantón de Nicoya, Guanacaste - Aguilar Castrillo, Esteban; Orias Arguedas, Lidia; Alvarado Sánchez, Meylin; Bravo Chacón, Juan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas. Licenciatura en Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : E. Aguilar C., 2022)
Propone una zonificación turística, como instrumento de fortalecimiento al modelo del sistema turístico de Corral de Piedra, que integre las necesidades expuestas por la comunidad, para la gestión de los recursos naturales y el aporte al ordenamiento del territorio local. La investigación es de tipo descriptiva y aplicada, basada en la observación indirecta y descripción de los componentes sociales y físicos geográficos del espacio. Entre las fuentes secundarias que se utiliza están: la búsqueda de material bibliográfico, utilización de la cartografía base para el área de estudio, uso del mapa geológico, hojas Matambú y Talolinga, cartografía del programa BID-Catastro, trabajo de campo, además se aplicaron técnicas cuantitativas para el diseño cartográfico. La población de estudio corresponde a la comunidad de Corral de Piedra perteneciente a los distritos de San Antonio y Quebrada Honda del cantón de Nicoya, provincia de Guanacaste. El área de estudio posee una extensión aproximada de 2163 hectáreas.
Modalidad de graduación: Proyecto
Licenciatura en Ciencias Geográficas con énfasis en ordenamiento del territorio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: ZONIFICACIÓN; TURISMO; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS ECONÓMICOS; NICOYA (GUANACASTE)