Stock de carbono en el bosque natural y en sitios de regeneración asistida en la Estación Biológica Osa Verde y su aporte a la mitigación del cambio climático - Salazar Corrales, Paulina María; Acosta Vargas, Luis Guillermo; Villalobos Chacón, Ronny; Navarro Picado, Jonathan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : P. M. Salazar C., 2022)
Evalua el estado silvicultural de los ecosistemas forestales en la Estación Biológica Osa Verde, Puerto Jiménez, para determinar la capacidad de contribuir a la mitigación del cambio climático. Se implementan tres parcelas cuadradas de 5042 m2 para el Ecosistema de Referencia (ER). En las parcelas de Regeneración Asistida (RA) establecidas de previo por la organización se tomaron como referencia 20 unidades cuadras de 5042 m2, cinco para tratamiento. Dentro de cada unidad de muestreo se mide el DAP la altura y se identifica la especie de todos los árboles plantados o remanentes. Se realiza dos infografías con información de cambio climático para dos grupos meta. Se planifica un taller dinámico presencial para niños y jóvenes, donde de aplican encuestas a los participantes. Se replica el taller dinámico presencial entre participantes de 6 a 22 años.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Modalidad de graduación: Pasantía
Licenciatura con énfasis en Manejo forestal
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM ; Adobe Acrobar Reader o similares
Keywords: CAMBIO CLIMÁTICO; BOSQUES TROPICALES; ECOSISTEMAS; BIOMASA; CARBONO; MANEJO FORESTAL; PUERTO JIMÉNEZ (GOLFITO); SILVICULTURA