Propuesta de un plan específico de cambio climático en el Parque Nacional Isla San Lucas, Área de Conservación Pacífico Central, Puntarenas, para el periodo 2023-2028 - Espinoza Salas, Dunia Marcela, (D. M. Espinoza S., 2022)
Elabora una propuesta del Plan específico al cambio climático para el Parque Nacional Isla San Lucas, mediante el establecimiento de acciones de adaptacion dentro de distintas líneas estratégias, reduciendo de esta forma la vulnerabilidad de los sistemas naturales y humanos ante los impactos del cambio climático. El proyecto posee un enfoque explicativo y un diseño de investigación no experimental transeccional de tipo exploratorio. El proceso metodólogico se divide en tres fases y seis etapas. Fase 1. Contextualización, revisión de información sobre el área de estudio y socialización del proceso de elaboración del plan, mediante dos etapas. Fase 2. Evaluación y análisis de vulnerabilidad al cambio climático en una etapa. Fase 3. Selección de medidas y elaboración del plan, por medio de la etapa revisión de los objetivos y metas de conservacion del Plan de manejo vigente y la identificación, evaluación y selección de opciones de acción climatica y por último el diseño del plan específico de cambio climático.