Ecología de las moscas (diptera) y sus parasitoides asociados al cultivo de granadilla (passiflora ligularis juss) en Santa Cruz de León Cortés - Castro Mena, Mercedes; González Herrera, Allan; Vargas Martínez, Alejandro; Hernández Agüero, Luis Antonio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : M. Castro M., 2022)
Caracteriza la entomofauna de dípteros asociados a la flor y fruto de granadilla (Passiflora ligularis) y sus potenciales parasitoides. El área de estudio se lleva a cabo durante los meses de mayor producción de flores y frutos, a saber: octubre, noviembre y diciembre del 2020 y en tres fincas dedicadas a la producción de granadilla, ubicadas en Santa Cruz de León Cortés. Las áreas de evaluación pertenecen a productores de granadilla asociados a la Cooperativa de Productores Agrícolas y Servicios Múltiples de la Zona de los Santos (APACOOP R.L). En cada finca en estudio se delimita un área de 256 m2, en donde se recolectaron las muestras. La identificación de especímenes se realizó mediante el uso claves entomológicas, material bibliográfico y especialistas.
Modalidad de graduación: Tesis
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: MOSCAS; DIPTERA; PARASITOIDES; TAXONOMÍA; CULTIVO; GRANADILLA; LEÓN CORTÉS (SAN JOSÉ)