Valores de referencia de biomasa aérea para la vegetación arbórea urbana y periurbana, Heredia, Costa Rica - Bolaños Calderón, Wendy; Villalobos Chacón, Ronny; Rojas Vargas, Marilyn; Rodríguez Sánchez, Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : W. Bolaños C., 2022)
Identifica el potencial de mitigación del cambio climático de la vegetación arbórea urbana y periurbana a través del diseño de valores de referencia de almacenamiento de carbono como herramienta para la implementación de ciudades sostenibles. El estudio se lleva a cabo en dos cantones de la provincia de Heredia: (distritos Mercedes y Heredia) y el cantón de Barva (distrito Santa Lucía). Se realiza un censo de la vegetación arbórea urbana y periurbana. Para la toma de datos a través de imágenes satelitales se utiliza las herramientas de localización de árboles individuales con el módulo de procesado de QGIS a partir de información LiDAR y ortofotografía aérea. Para el cálculo de cada una de las variables se establecieron datos promedio en los que se usó como referencia el valor del DAP tomado en campo, en relación con el área de copa generada en el procesamiento de la imagen satelital.
Con énfasis en Manejo Forestal
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: ÁRBOLES; CAMBIO CLIMÁTICO; CARBONO; BIOMASA; ECOLOGÍA URBANA; DESARROLLO SOSTENIBLE; HEREDIA (COSTA RICA)