Implementación de un humedal artificial como alternativa de tratamiento de aguas residuales grises, en el distrito de Juan Viñas, cantón de Jiménez, provincia de Cartago, Costa Rica, 2020-2021 - Monrroy Miranda, Henry Alfonso, (H.A. Monrroy M., 2022)
Implementa un sistema de tratamiento alternativo de aguas residuales grises mediante la construcción de un humedal artificial, como mecanismo de sensibilización para la protección del recurso hídrico. El enfoque del proyecto de graduación es mixto. El diseño aplicado es transformativo recurrente. La investigación se realizó con el método descriptivo, el cual consistió en analizar cómo es un fenómeno, sus componentes y manifestaciones. El proceso metodológico tiene tres fases: 1. Caracterización de las aguas residuales grises y condiciones de sitio. 2. Diseño de la biojardinera. 3. Construir la biojardinera.