Propuesta para la gestión integral de residuos sólidos domiciliarios del cantón de Matina, con énfasis en residuos orgánicos. Limón, Costa Rica, 2020-2021 - Calvo Badilla, Raquel, (R. Calvo B., 2022)
Crea una propuesta para la gestión integral de residuos sólidos domiciliarios del cantón de Matina mediante la recolección de información y pruebas de campo, para la promoción de una disposición adecuada de residuos en el cantón. La metodología se divide en cuatro fases asociadas a los objetivos específicos. El trabajo presenta un enfoque mixto e implica la recolección y análisis de datos cuantitativos y cualitativos. El tipo de investigación es descriptiva. Se trabaja a lo largo de los tres distritos del cantón de Matina durante el período 2020-2021. Para la recolección de información de la variable técnica, se utilizan los instrumentos para la medición de parámetros, observación en campo y análisis químicos.