Propuesta para la gestión integral de residuos sólidos domiciliarios del cantón de Matina, con énfasis en residuos orgánicos. Limón, Costa Rica, 2020-2021 - Calvo Badilla, Raquel; Sequeira Peraza, Vivian; Wendel de Joode, Berna van; Alfaro Muñoz, Katherine; Zúñiga Garita, Igor; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : R. Calvo B., 2022)
Crea una propuesta para la gestión integral de residuos sólidos domiciliarios del cantón de Matina mediante la recolección de información y pruebas de campo, para la promoción de una disposición adecuada de residuos en el cantón. La metodología se divide en cuatro fases asociadas a los objetivos específicos. El trabajo presenta un enfoque mixto e implica la recolección y análisis de datos cuantitativos y cualitativos. El tipo de investigación es descriptiva. Se trabaja a lo largo de los tres distritos del cantón de Matina durante el período 2020-2021. Para la recolección de información de la variable técnica, se utilizan los instrumentos para la medición de parámetros, observación en campo y análisis químicos.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: RESIDUOS SÓLIDOS; TRATAMIENTO DE RESIDUOS; LEGISLACIÓN AMBIENTAL; GOBIERNO LOCAL; LIMÓN (COSTA RICA)