Modelación del efecto que produce el aumento de la temperatura sobre la capacidad de autodepuración del Río Bermúdez producto del cambio climático mediante el modelo QUAL2KW (2019-2020) - Chavarría García, Bernny José, (B. Chavarría G., 2022)
Modela el comportamiento de autodepuración del río Bermúdez mediante el modelo QUAL2KW para la determinación de la afectación del cambio climático debido a las variaciones de temperaturas y precipitación proyectadas para escenarios futuros. En el mismo se definió dentro de su estructura metológica el muestreo de nueve puntos a lo largo del río Bermúdez, para definir el comportamiento de la calidad del agua. Se realizaron tres muestreos en cada época del climática: lluviosa, seca y transición seca-lluviosa. Para la modelación respectiva de los comportamientos del río y su variación con cada época climática.