Producción y rentabilidad en una plantación de teca (Tectona grandis) en Costa Rica - Delgado Torres, Adrián, (A. Delgado T., 2022)
Se construye una tabla de despiece comercial con el volumen por hectárea, para diferentes productos en índice de sitio para la plantación ubicada en los Chiles de Alajuela. El muestreo se realizó en el año 2019, en una plantación en la zona norte de Costa Rica plantada con Tectona grandis establecida en el año 2002, en una extensión de 300 ha, de la empresa Proteak S.A. Los resultados mostraron que la plantación presenta volumen que con un manejo adecuado se pueden obtener una producción que genere un proyecto rentable.