Desarrollo de un protocolo de establecimiento in vitro de material seleccionado de cenízaro (Samanea Saman Jacq,Merr.) - Corrales Torres, María Elena; Hine Gómez, Ana Lizeth; Hernández Castro, William; Azofeifa Bolaños, José Bernal; Universidad Nacional ( Costa Rica) Escuela, de Ciencias Ambientales Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : M. Corrales T., 2022)
Desarrolla una metodología para el establecimiento in vitro de S. saman (Cenízaro) para un programa de mejoramiento genético y conservación de germoplasma en Costa Rica. El estudio se llevó a cabo en el Laboratorio de Biotecnología Forestal del Instituto de Investigación y Servicios Forestales (INISEFOR) de la Universidad Nacional, ubicado en Santa Lucía de Barva, Heredia Costa Rica. El material experimental para introducir en condiciones in vitro consistió en ápices y nudos tomados del último y antepenúltimo segmento nodal de cada plántula. En total fueron 120 explantes para cada desinfección de semillas de S. saman. Posteriormente se evaluaron dos metodologías de desinfección para la introducción in vitro de los nudos.
Licenciatura con énfasis en manejo forestal
Modalidad de graduación: artículo científico
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Disponible tambien en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, Adobe acrobat reader o similares
Keywords: CIENCIAS FORESTALES; PRODUCTOS FORESTALES; MADERA; GENÉTICA VEGETAL; MEJORAMIENTO GENÉTICO; BIOTECNOLOGÍA VEGETAL; BARVA (HEREDIA)