Propuesta de zonificación ambiental del Cerro La Trinidad y San Pedro, San Marcos, Tarrazú, Costa Rica - Castillo Herrera, Stephanie Paola, 1994-; Gamboa Valverde, Maikel; Álvarez Jiménez, María; Miranda Chavarría, Ronald; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : S.P. Castillo H., 2022)
La investigación propone un plan de zonificación ambiental como estrategia de ordenamiento territorial para los cerros La Trinidad y San Pedro del cantón Tarrazú, Costa Rica. La Trinidad tiene una extensión de 5,8 km² y San Pedro 4,01 km² aprox., cuentan en total según censo 2011 de 16280 habitantes; la recopilación de la información se realiza por medio de material bibliográfico, información geográfica digital, SINIGIRTH, SNIT, consultas a funcionarios del ICE, Municipalidad de Tarrazú, aplicación de encuesta para aspecto socioeconómico. La caracterización de la situación se realiza en dos etapas: 1. Encuesta a representantes de instituciones con competencias ambientales de la zona y 2. Validación mediante recorridos de campo.
Modalidad de graduación: Proyecto
Licenciatura con énfasis en Manejo Forestal
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: ZONIFICACIÓN; MANEJO FORESTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; TARRAZÚ (SAN JOSÉ)