Valorización ambiental, económica y perspectiva social de la modalidad de PSA; sistemas mixtos en la región oriental del Valle Central de Costa Rica - Sánchez Rivera, Lourdes Valeria; Méndez Fernández, Carlos; Álvarez Jiménez, María; González Rojas, Mariela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : L.V. Sánchez R., 2023)
Evalúa el aporte ambiental, económico y social de la actividad de pago de servicios ambientales (PSA) en sistemas mixtos para la mejora en su implementación en los cantones de Jiménez, Pacayas, el Guarco de Cartago y Tarrazú de la provincia de San José. La metodología de la investigación es de enfoque cuantitativo y cualitativo, las fuentes de información son: primarias y fuentes secundarias; la unidad de investigación es el territorio circunscrito a la Oficina Regional de San José Oriental de FONAFIFO, 17 solicitudes se evalúan que corresponden a un período del 2019 al 2020 de los cuales solamente 2 se formalizaron. La muestra corresponde a 17 fincas que pertenecen a 16 personas con una o dos subactividades, se realizan 7 entrevistas a jefaturas de oficinas regionales y 9 entrevistas a profesionales forestales. El diseño se realiza con la identificación del aporte ambiental, percepción social y la relación beneficio-costo.
Modalidad de graduación: Proyecto
Licenciatura con énfasis en Manejo Forestal
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: CONSERVACIÓN DE LA NATURALEZA; BOSQUES; ESTRUCTURA AGRÍCOLA; REFORESTACIÓN; AYUDA FINANCIERA; COSTA RICA