Propuesta de un sistema de captura de residuos sólidos para el mejoramiento de la calidad del agua superficial en la parte media de las microcuencas de los ríos Torres y María Aguilar, en los cantones de Goicochea y San José, respectivamente, durante el período 2021-2022 - Castillo Ugalde, Rosa Angélica; Guillén Miranda, Ricardo; Vidal Rivera, Paola; Álvarez Jiménez, María; Benavides Ramirez, David Gustavo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : R. A. Castillo U., 2023)
Desarrolla una propuesta para un sistema de captura y gestión de residuos sólidos, mediante la evaluación de diversos diseños, materiales y características de los sitios, para el mejoramiento en la calidad del agua superficial en la parte media de las microcuencas de los ríos Torres y María Aguilar. Con un enfoque mixto, con carácter cuantitativo y cualitativo, el tipo de estudio es descriptivo y explicativo. El proceso metodológico se realiza en fases: primera fase es la caracterización del entorno ambiental y socioeconómico, segunda fase diseño del sistema de captura de residuos sólidos, tercera fase es la propuesta de proyecto y por último el análisis de datos recopilados conclusiones y recomendaciones.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: RESIDUOS SÓLIDOS; CONTAMINANTES DEL AGUA; CONTAMINACIÓN; CUENCAS HIDROGRÁFICAS; RÍOS; SAN JOSÉ (COSTA RICA)