Sistema de compras verdes como medio de incorporación del componente socioambiental de la sostenibilidad en las instituciones : caso Colegio Federado de Ingenieros y de Arquitectos de Costa Rica, edificio central y Centro Recreativo Uxarrací, año 2019-2020 - Hernández Zamora, María Fernanda (M.F. Hernández Z., 2023)
Elabora un sistema de compras verdes en el Colegio Federado de ingenieros y de Arquitectos de Costa Rica, por medio de la evaluación de los impactos ambientales asociados a la producción y utilización de los bienes adquiridos, que permita la incorporación del componente socioambiental de la sostenibilidad en las compras de la institución. El enfoque de la investigación es de carácter cualitativo-mixto y de tipo descriptivo. El diseño metodológico es de tipo investigación-acción, se realiza mediante un proceso en fases: fase 0, donde se realiza el primer acercamiento a la institución, la fase 1 es de diagnóstico de impacto ambiental de productos, fase 2 es de definición de criterios de sostenibilidad y la fase 3 la elaboración de fichas técnicas de bienes priorizados.