"Modelación hidrológica e hidráulica para la valoración del riesgo de inundación en un tramo del río Lepanto en la península de Nicoya, Costa Rica - Castillo Sirias, Brainer (B. Castillo S., 2021)
Estudia la viabilidad de ejecución del proyecto de modelaciones hidrológicas e hidráulicas del tramo del río Lepanto a los posibles escenarios de inundación. Debido a lo anterior y a las características que presenta el estudio se seleccionaron para el análisis cinco perspectivas que fueron : técnica, social, legal ambiental y económica-financiera. Además de dichas perspectivas se realizo tres estudios de prefactibilidad tecno-social, de legalidad ambiental y económico-financiero. El enfoque de estudio engloba un amplio panorama que incluye la población beneficiada hasta la valoración social local del proyecto. Por otro lado, se muestra la ingeniería del proyecto, los insumos, materiales y equipo requeridos del mismo y las diversas implicaciones económicas del aspecto social y técnico.