Influencia del uso de las tecnologías de información y comunicación digitales en el desarrollo de la competencia comunicativa textual en estudiantes de undécimo año del Centro Educativo Nueva Generación en la asignatura de la enseñanza del Español durante el segundo semestre del 2020 - Rauda Cordero, Karen; Valverde Rodríguez, Sharon; Vargas Ávila, Edgar Martin; García Vargas, Silvia; Arce Badilla, Randall; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : K. Rauda C., 2022)
Analiza la influencia existente del uso de Tecnologías de la Información y la Comunicación digitales en la competencia comunicativa textual de un grupo de estudiantes de undécimo año del Centro Educativo Nueva Generación para la comprensión de sus efectos en la asignatura de enseñanza del Español. Los paradigmas utilizados en la investigación son: el positivista, el praxeológico y el naturalista, el enfoque utilizado es el cualitativo, el tipo de estudio es explicativo y el diseño es fenomenológico. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación participante, entrevista no estructurada, grupos focales, diagnóstico cualitativo de la competencia comunicativa y análisis de contenido.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Keywords: TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; TECNOLOGÍA DE LAS COMUNICACIONES; COMPETENCIA (APTITUD); COMUNICACIÓN; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESPAÑOL; ALFABETIZACIÓN DIGITAL; DISCO COMPACTO