Análisis de las necesidades de capacitación que presenta parte del profesorado de Educación Preescolar, de las Direcciones Regionales de Educación 2237-1340 (Heredia), 2443-3095 (Alajuela), 2255-1257 (San José Central), 2253-3606 (San José Norte), 2223-5933 (San José Oeste), 2758-1917 (Limón) y 2591-2792 (Cartago), en relación con el conocimiento e implementación de estrategias metodolgicas para el desarrollo psicomotor en la niñez - Sequeira Blanco, Carolina; Garita Hernández, Maricruz; Colindres Molina, Dilia; Ozols Rosales, María Antonieta; Durón Colindres, Alejandro; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : C. Sequeira B., 2023)
Analiza las necesidades de capacitación que presenta el profesorado de Educación Preescolar, de las Direcciones Regionales de Educación 2237-1340 (Heredia), 2443-3095 (Alajuela), 2255-1257 (San José Central), 2253-3606 (San José Norte), 2223-5933 (San José Oeste), 2758-1917 (Limón) y 2591-2792 (Cartago), en relación con el conocimiento e implementación de estrategias metodológicas para el desarrollo psicomotor en la niñez. El paradigma utilizado en la investigación es el naturalista, cualitativa y el diseño es fenomenológico. En la investigación participaron veinticuatro (24) docentes de educación preescolar, todas femeninas, residentes en las provincias de Heredia, Alajuela, San José, Limón y Cartago. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: cuestionario, grupo focal y entrevista.
Énfasis en didáctica
Modalidad de graduación: Tesis
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Unidad lectora de CD. Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: EDUCACIÓN PREESCOLAR; PSICOMOTRICIDAD; EDUCACIÓN FÍSICA; DESARROLLO INTEGRADO; PRIMERA INFANCIA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; DISCO COMPACTO