Estimación de la prevalencia, susceptibilidad antimicrobiana y serotipificación de Salmonella enterica recuperada de primates no humanos de nuevo mundo, de alimentos y de superficies en centros de cautiverio de animales silvestres en Costa Rica - Rojas Sánchez, Ernesto; Muñoz Vargas, Lohendy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria; Jiménez Soto, Mauricio, lector de grado; Barquero Calvo, Elías, lector de grado (Heredia, Costa Rica : E. Rojas S., 2022)
Estima la prevalencia, identifica perfiles de susceptibilidad antibiótica y serotipos de Salmonella enterica no tifoidal de heces de primates no humanos, alimentos ofrecidos y en superficies en diez centros de cautiverio en Costa Rica. Se evalúa un total de 180 muestras fecales de 10 sitios de manejo, distribuidas en 133 muestras de superficie y 43 muestras de alimentos. Este estudio observacional transversal considera una muestra poblacional de 180 primates.
Modalidad de graduación: Tesis
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Keywords: SALMONELLA; COSTA RICA; PRIMATES; BACTERIAS; VIDA SILVESTRE; ZOONOSIS; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO (MEDICINA VETERINARIA)