Pasantía en el Parque Ecológico Zacango, México - Vargas Calvo, Valeria María; Vega Benavides, Karen Lucía; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria; Barrera Manzano, Huitzilihuitl, lector de grado; Rodríguez Dorado, Esteban, lector de grado (Heredia, Costa Rica : V.M. Vargas C., 2022)
Desarrolla habilidades en las diferentes áreas de la medicina de animales de zoológico mediante una pasantía en el Parque Ecológico Zacango, (PEZ) que pertenece a la Comisión Estatal de Parques Naturales y de la Fauna (CEPANAF) del Estado de México. En esta pasantía, con una duración de más de 480 horas, se participa en la atención de 244 casos, de los cuales 151 correspondieron a mamíferos (61,9%), 89 a aves (39,5%), tres a reptiles (1,2%) y uno de anfibios (0,4%). Del total de casos 196 (80,3%) corresponden a procedimientos de medicina preventiva y solo 48 (19,7%) fueron casos clínicos.
Modalidad de graduación: Pasantía
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Keywords: PARQUES ZOOLÓGICOS; MÉXICO; MEDICINA VETERINARIA; ATENCIÓN MÉDICA; SALUD ANIMAL; BIENESTAR ANIMAL