Práctica dirigida en cirugía de tejidos blandos en especies menores con la Dra. Tahiana Vargas Jiménez en clínicas veterinarias del Gran Área Metropolitana de Costa Rica - Aguirres Cordero, Jordan Daniel; Calderón Hernández, Alejandra; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria; Vargas Jiménez, Tahiana; Chinchilla Chavarría, Ricardo (Heredia, Costa Rica. : J.D. Aguirres C., 2022)
Adquiere experiencia y destrezas en procedimientos quirúrgicos en tejidos blandos de especies menores, mediante la realización de una práctica dirigida en clínicas veterinarias del Gran Área Metropolitana de Costa Rica con la doctora Tahiana Vargas Jiménez. Durante este periodo, se asistea 145 cirugías de tejidos blandos, de las cuales 123 (84.8%) son en caninos, 19 (13.1%) en felinos y tres (2.1%) en otras especies. Las intervenciones en el sistema reproductor son las más frecuentes con 42 (29.0%) procedimientos realizados, seguido de las cirugías por motivos oncológicos con 35 (24.1%) operaciones. En el presente trabajo se describe la dinámica de trabajo apoyada con estadística descriptiva de la casuística.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022.
Keywords: ESPECIES MENORES; COSTA RICA; DIAGNÓSTICO (MEDICINA VETERINARIA); CIRUGÍA VETERINARIA