Patología analítica y clínica en el Laboratorio de Patología, Escuela de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional, Heredia Costa Rica - Marín Salazar, Rodolfo; Alfaro Alarcón, Alejandro; Romero Vega, Mario; Benavides Vega, Karen; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria (Heredia, Costa Rica : R. Marín S., 2022)
Fortalece destrezas en el área de patología clínica mediante la realización de estudios post-mortem, preparación de órganos, análisis e interpretación de muestras con el fin de relacionar los cambios anatómicos in situ a alteraciones en la salud de los animales domésticos. Esta práctica dirigida se realiza en el Laboratorio de Patología de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional, Heredia, Costa Rica en el periodo del 10 de enero al 11 de marzo de 2022. Se efectúa y documenta 48 necropsias completas provenientes de clínicas privadas tanto de especies domésticas como silvestres. Se procesa y documenta 187 muestras para citología en donde 173 muestras fueron diagnósticas.
Modalidad de graduación: Práctica dirigida.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022.
Keywords: PATOLOGÍA ANIMAL; EXÁMENES POSMORTEN; LABORATORIOS VETERINARIOS; ANIMALES DOMÉSTICOS; ANIMALES SILVESTRES