"Propuesta metodológica para la evaluación y mitigación de riesgos por inundaciones en acueductos, aplicación de caso asada Barrio Limón de Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica - Ortega Noguera, Sheirys Karina; Madriz Vargas, Rolando; Alvarado Rojas, Yuri; Salinas Acosta, Adolfo; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia (Liberia, Costa Rica : S.K. Ortega N., 2022)
Analiza una metodología para la evaluación y mitigación de riesgos por inundaciones en acueductos, aplicación de caso ASADA Barrio Limón de Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica. El desarrollo del trabajo se efectuó, a través de la identificación teórica de los riesgos por inundaciones en acueductos, así como mediante el análisis de las condiciones físicas, de operación y localización de los sistemas que conforman el acueducto de la ASADA, la información se utilizó para determinar los niveles de amenza, vulnerabilidad y riesgo por inundaciones presentes en el acueducto.
Licenciatura en Ingeniería Hidrológica
Proyecto (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Liberia, 2022
Keywords: HIDROLOGÍA; HIDROMETEOROLOGIA; ABASTECIMIENTO DE AGUA; AGUA POTABLE; ACUEDUCTOS; SANTA CRUZ (GUANACASTE); COSTA RICA