Estudio de viabilidad económico financiero para la creación de una empresa de alquiler de pantallas LEDen Guanacaste, Costa Rica - Bustos Pastrano Óscar Alberto, (O.A. Bustos P., 2022)
Analiza la creación de una empresa de alquiler de pantallas LED en Guanacaste, Costa Rica. Con la información que se obtenga permite la desición de invertir en este tipo de equipo tecnológico y establecer una demanda real, la frecuencia de uso, el precio óptimo por el cual se deberá alquilar; igualmente se dará un estudio legal y ambiental, los requisitos y permisos necesarios para el funcionamiento del negocio, se consultará sobre el tipo de patente que la empresa necesita para sus operaciones. Se determinará la estructura organizacional para la empresa y un estudio técnico para conocer cuáles serán los equipos tecnológicos y herramientas que se requiere invertir en una empresa de alquiler de pantallas LED; cuáles serían los costos fijos y variables en que se incurre. Finalmente a la empresa de Lux Visual S.A. se le realizará una esctructura de costos que indique la inversión necesaria, donde se podrá observar el tiempo de recuperación de la inversión, riesgos del proyecto, el margen de utilidad que puede llegar a tener; los alcances que tendrá una futura deuda, la cual es necesaria para iniciar operaciones.