Propuesta de soluciones basadas en la naturaleza (SbN) como aporte para la reducción del riesgo por inundación en las comunidades de la Subcuenca Paquita y Cañas, Quepos, 2019 - Rodríguez Arce, Irene, (I. Rodríguez A., 2022)
Propone Soluciones basadas en Naturaleza (SbN) mediante un análisis biofísico y socioeconómico de la subcuenca Paquita y Cañas, como un aporte más integral y adaptable para la reducción de riesgos de inundación. Se realiza una caracterización biofísica y socioeconómica para comprender mejor el riesgo de inundación y las potencialidades naturales para abordarlo y se ejecuta un análisis multicriterio para definir las medidas a priorizar como SbN. La investigación tiene un enfoque mixto con talleres (cualitativo), entrevistas y encuestas con muestreos propositivos (cuantitativo), para describir y explicar los aspectos que contribuyen a la problemática de investigación, de modo que, el alcance es descriptivo y explicativo.