Propuesta de soluciones basadas en la naturaleza (SbN) como aporte para la reducción del riesgo por inundación en las comunidades de la Subcuenca Paquita y Cañas, Quepos, 2019 - Rodríguez Arce, Irene; Valerio Hernández, Vanessa; Aguilar Arguedas, Alina; Sánchez Guerrero, Michael; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : I. Rodríguez A., 2022)
Propone Soluciones basadas en Naturaleza (SbN) mediante un análisis biofísico y socioeconómico de la subcuenca Paquita y Cañas, como un aporte más integral y adaptable para la reducción de riesgos de inundación. Se realiza una caracterización biofísica y socioeconómica para comprender mejor el riesgo de inundación y las potencialidades naturales para abordarlo y se ejecuta un análisis multicriterio para definir las medidas a priorizar como SbN. La investigación tiene un enfoque mixto con talleres (cualitativo), entrevistas y encuestas con muestreos propositivos (cuantitativo), para describir y explicar los aspectos que contribuyen a la problemática de investigación, de modo que, el alcance es descriptivo y explicativo.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA; BIOFÍSICA; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS ECONÓMICOS; INUNDACIONES; RIESGO; CUENCAS HIDROGRÁFICAS; CATÁSTROFES NATURALES; EVALUACIÓN DE RIESGOS; MORFOMETRÍA; UTILIZACIÓN DE LA TIERRA; SISTEMAS DE POSICIONAMIENTO GLOBAL; REGION PACÍFICO CENTRAL (COSTA RICA)