"Propuesta de plan de mejora para el gestionamiento hídrico de La Asada Juan Díaz, ubicada en Nicoya, Guanacaste - Rodríguez Álvarez, José Daniel, (J.D. Rodríguez A., 2023)
Propone un plan de mejora de la gestión del recurso hídrico en la Asada Juan Díaz, ubicada en Nicoya, Guanacaste, Costa Rica. De acuerdo con la recopilación bibliográfica y los enfoques del proyecto de determinó que la investigación a realizarse se cataloga como correlacional y de tipo aplicada. Este proyecto presenta dos tipos de información cualitativa, donde menciona características de la zona en estudio y cuantitativa, debido a que se tomarán datos de aforos, micromedidores de consumo, reportes de calidad de agua y sobre la georreferenciación de la infraestructura del acueducto, con el fin de generar datos cuantitativos que permitan determinar el estado hídrico en la Asada.