Evaluación técnica y social del funcionamiento de tres asadas en Aguas Claras de Upala para optimizar las capacidades operativas - Abarca Gutiérrez, David Francisco, (D.F. Abarca G., 2023)
Optimiza las capacidades operativas del funcionamiento de las Asadas Valle Verde, Colonia Libertad y Blanca en Aguas Claras de Upala, mediante una evaluación técnica y social. La metodología que se empleó en el desarrollo del proyecto es de índole mixta se analizaron todas las variables, mediante giras de campo, revisión de archivos y de bibliografía. La información cualitativa que se recolectó se enfocó en el funcionamiento de las ASADAS y la percepción de los abonados hacia el proyecto, y la información cuantitativa estaba ligada con las partes técnicas del sistema de acueductos, como balances hídricos, aforos, mediciones de presión y de cloro residual, entre otros. Se aplicó un instrumento de consulta, dirigido a todos los abonados, se eligió una muestra de 60 personas de forma aleatoria, 20 personas de cada ASADA.