Evaluación técnica y social del funcionamiento de tres asadas en Aguas Claras de Upala para optimizar las capacidades operativas - Abarca Gutiérrez, David Francisco; Rojas Morales, José Rodrigo; García Alfaro, Liany; Sánchez Brenes, Ronald; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia (Liberia, Costa Rica : D.F. Abarca G., 2023)
Optimiza las capacidades operativas del funcionamiento de las Asadas Valle Verde, Colonia Libertad y Blanca en Aguas Claras de Upala, mediante una evaluación técnica y social. La metodología que se empleó en el desarrollo del proyecto es de índole mixta se analizaron todas las variables, mediante giras de campo, revisión de archivos y de bibliografía. La información cualitativa que se recolectó se enfocó en el funcionamiento de las ASADAS y la percepción de los abonados hacia el proyecto, y la información cuantitativa estaba ligada con las partes técnicas del sistema de acueductos, como balances hídricos, aforos, mediciones de presión y de cloro residual, entre otros. Se aplicó un instrumento de consulta, dirigido a todos los abonados, se eligió una muestra de 60 personas de forma aleatoria, 20 personas de cada ASADA.
Licenciatura en Ingeniería Hidrológica
Proyecto (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Liberia, 2023
Disponible tambien en dispostivo USB
Keywords: HIDROLOGÍA; ASADAS; AGUA POTABLE; ABASTECIMIENTO DE AGUA; AGUAS CLARAS (UPALA); VALLE VERDE (AGUAS CLARAS); COLONIA BLANCA (AGUAS CLARAS); COLONIA LIBERTAD (AGUAS CLARAS)