"Evaluación de la actividad extractiva de arena en la parte media y baja de la cuenca del Río Tempisque, Costa Rica para la gneración de información base que sirva de insumo para la actualización del decreto ejecutivo 22813-MINAE - Barboza Viales, Luis Alejandro; Suárez Serrano Andrea; Rojas Morales, José Rodrigo; Cortez Chavarría, Julio; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia (Liberia, Costa Rica : L. A. Barboza V., 2023)
Evalúa las condiciones actuales de extracción de materiales, como arena y grava en depósitos o lechos ribereños, generan problemáticas especiales debido a la zona donde se práctica, cuenca del Río Tempisque. La metodología aplicada al proyecto es de tipo cuantitativa, reflejada en los tipos de muestreo y cualitativa traducida en la selección de los puntos de muestreo con relación a los impactos ocasionados y la percepción social-legal de la comunidad.
Licenciatura en Ingeniería Hidrológica
Proyecto (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Liberia, 2023
Disponible también en dispositivo USB
Keywords: HIDROLOGÍA; CUENCAS; ARENA; EXTRACCIÓN; LEGISLACIÓN; RÍO TEMPISQUE (GUANACASTE); GUANACASTE (COSTA RICA)