"Diseño de una ruta turística en los cantones de Hojancha y Nandayure para el fortalecimiento del turismo rural" - Cruz Hernández, Michelle, (Liberia, Costa Rica, 2023)
Diseña una estrategia para el fortalecimiento del Turismo rural en el distrito de Hojancha del cantón de Hojancha y el distrito de Porvenir del cantón de Nadayure. El tipo de investigación es mixto, cuantitativas y cualitativas, con alcance exploratorio y descriptivo. Para la recolección de los datos se trabajo con la totalidad de la población 12 socios con emprendimientos que cuentan con características turísticas, es decir, que poseen atractivos, oferta turística, infraestructura y la planta turística, entre otros; como instrumentos se aplico el cuestionario y la entrevista y trabajo de campo; logrando así, el fortalecimiento del turismo rural de la zona.