Agentes infecciosos en poblaciones del sapo común (Rhinella marina) en zonas conservadas y alteradas del Área de Conservación Guanacaste, Costa Rica. - Estrella Morales, Josimar, (J. Estrella M., 2016)
Establece la relación entre el grado de alteración del hábitat y la altitud, con la prevalencia e intensidad de agentes infecciosos en poblaciones del sapo común y cómo estas afectan la condición corporal de los individuaos. Se realiza entre julio 2014 y enero 2015, en dos áreas protegidas del Área de Conservación de Guanacaste. Se recolecta un total de 72 sapos adultos durante las horas de muestreos nocturnos (6:00p. a 9:00pm.)