Agentes infecciosos en poblaciones del sapo común (Rhinella marina) en zonas conservadas y alteradas del Área de Conservación Guanacaste, Costa Rica. - Estrella Morales, Josimar; Alvarado Barboza, Gilberth; Bolaños Vives, Federico; Spínola Parallada, Manuel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Medicina de la Conservación (Heredia, Costa Rica : J. Estrella M., 2016)
Establece la relación entre el grado de alteración del hábitat y la altitud, con la prevalencia e intensidad de agentes infecciosos en poblaciones del sapo común y cómo estas afectan la condición corporal de los individuaos. Se realiza entre julio 2014 y enero 2015, en dos áreas protegidas del Área de Conservación de Guanacaste. Se recolecta un total de 72 sapos adultos durante las horas de muestreos nocturnos (6:00p. a 9:00pm.)
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016.
Keywords: SAPO; ANFIBIOS; HÁBITAT; ENFERMEDADES INFECCIOSAS; PARÁSITOS; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO; CONSERVACIÓN; GUANACASTE (COSTA RICA)