Evaluación del efecto de los organofosforados en la salud de la serpiente terciopelo ( Brothrops Asper: Serpientes: Viperidae) en Costa Rica - Arguedas Porras, Randall; Barquero Arroyo, Marco; Hernández, Sonia; León Montero, Guillermo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Medicina de la Conservación (Heredia, Costa Rica : R. Arguedas P., 2017)
Determina el efecto que tiene la exposición directa o indirecta a organofosforados sobre la salud de Brothrops Asper evaluado por hematología y bioquímica sanguínea. Los individuos son animales en cautiverio con más de las instalaciones del Instituto Clodomiro Picado de la Universidad de Costa Rica (UCR). En total 15 animales (6 macho y 7 hembras). Se cuenta con el permiso oficial de Uso de Animales de Laboratorio de la UCR.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017.
Keywords: SERPIENTE; PLAGUICIDAS; CONTAMINANTES; HÁBITAT; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO; SANGRE; HEMATOLOGÍA