Estimación de heterosis y tendencias genéticas para variables productivas de las razas Holstein, Pardo Suizo y sus cruces en la provencia de Chiriquí, Panamá - Sánchez Serracín, Aníbal Melquisedec; Vargas Leitón, Bernardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Producción Animal Sostenible; Elizondo Salazar, Jorge; Camacho Sandoval, Jorge (Heredia, Costa Rica : A. M. Sánchez S., 2017)
Evalúa el desempeño productivo y reproductivo de las vacas de las razas Holstein, Pardo Suizo y sus respectivos cruces en los hatos lecheros, usuarios del programa VAMPP, localizados en la provincia de Chiriquí, Panamá. El primer estudio analiza un total de 56.406 registros de partos procedentes de 17.298 vacas y 31 hatos de razas Holstein, Pardo Suizo y sus cruces. En el segundo estudio se estima la tendencia genética y fenotípica para P305 y consanguinidad en las poblaciones Holstein, Pardo Suizo de la provincia de Chiriquí, Panamá.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017.
Keywords: BOVINOS; PANAMÁ; HOLSTEIN; GANADO DE LECHE; VAMPP (PROGRAMAS COMPUTACIONALES); GENETICA DE POBLACIONES