Uso de marcadores genéticos para análisis de diversidad genética y pruebas de verificación de identidad y paternidad en bovinos Brahman registrados en Costa Rica - Campos Alfaro, Jorge Andrés, (J. A. Campos A., 2017)
Estimar parámetros genéticos para el análisis de diversidad e implementación en el uso de pruebas de ADN por microsatélites con fines de identificación y verificación de paternidad en ganado bovino registrado de raza Brahman en Costa Rica. Se realiza un primer estudio de diversidad genética con base en 797 muestras de ADN bovino de cuatro regiones del país, evaluadas mediante 18 marcadores microsatélites. El segundo estudio, para la implementación de pruebas de ADN por microsatélite, se cuenta con 950 muestras de ADN (7 sementales, 788 vacas, 155 crías) de bovinos registrados en la Asociación de Criadores de Ganado Cebú de Costa Rica.