Identificación de genes de resistencia a antimicrobianos en Panthera onca y Puma concolor y su relación con el grado de antropogenización en Costa Rica. - Angulo Castillo, Ana Sofía; Blanco Peña, Kinndle; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Medicina de la Conservación; Carazo Salazar, Javier; Salom Pérez, Roberto; Esperón Fajardo, Fernando (Heredia, Costa Rica : Ana Sofía Angulo Castillo, 2017)
Establece la presencia y concentración de 16 genes de resistencia bacteriana a los antimicrobianos en muestras fecales de jaguares (P. onca) y pumas (P. concolor) de Costa Rica mediante el método PCR cuantitativa (qPCR). El estudio se desarrolla en áreas que están dentro de la iniciativa del Corrredor Jaguar, en el litoral Caribe, sector noreste del país. En total se analiza 27 muestras de heces.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Con énfasis en Medicina Interna de Fauna Silvestre.
Keywords: PUMA; JAGUAR; ENFERMEDADES BACTERIANAS; MICROORGANISMOS; RESISTENCIA A MEDICAMENTOS; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO (MEDICINA VETERINARIA); HECES; IMPACTO AMBIENTAL; CARIBE