Factores ambientales, genéticos y de manejo que afectan la circunferencia escrotal y el peso corporal de toretes cebú en Costa Rica. - Víquez Céspedes, Carolina, (C. Víquez C., 2018)
Analiza el efecto de factores ambientales y genéticos sobre la circunferencia escrotal (CE) y el peso corporal (PC) en toretes cebú. En un primer estudio se determina el efecto de los factores ambientales sobre dichas variables en animales de las razas Nellore (n=124) y Brahman (n=485) provenientes de 11 fincas de la región Pacífico Norte de Costa Rica. En un segundo estudio se estima los índices de heredabilidad (h 2 ) y correlaciones genéticas (rg) para las variables PC y CE, con mediciones secuenciales desde los 7 hasta los 24 meses, en 485 toretes Brahman procedentes de 8 hatos, mediante un modelo animal bivariado de regresión aleatoria (MRA) y un modelo animal multivariado (MMV)