Efecto de la época y los días de rebrote sobre la producción y calidad nutritiva de pastos en Costa Rica. - Jiménez Castro, Pablo; Sánchez Ledezma, William; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Producción Animal Sostenible; Vargas Leitón, Bernardo; Camacho Cascante, María Isabel (Heredia, Costa Rica : J. P. Jiménez C., 2018)
Evalua la producción de biomasa y calidad nutritiva de los principales pastos utilizados en pastoreo en la Región Central (kikuyo- Kikuyuochloa clandestina, ryegrass-Lolium multiflorum y estrella africana-Cynodonnlemfuensis), en el Pacífico Central (diamantes-Brachiaria brizantha) y en la Región Huetar Norte (ratana-lschaemum ciliare y estrella africana), en cuatro edades de rebrote y durante las épocas lluviosa y seca entre los años 2016 y 2017. Logra determinar que la calidad nutricional varía entre pastos, edades de rebrote y épocasdel año.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018.
Keywords: GANADO BOVINO; REGIÓN HUETAR NORTE (COSTA RICA); GANADO DE DOBLE PROPÓSITO; PASTOS; NUTRIENTES; NUTRICIÓN ANIMAL; PRODUCCIÓN AGROPECUARIA; REGION PACÍFICO CENTRAL (COSTA RICA)