"Pasantía en el manejo de los programas vacunales en pollo de engorde en granjas comerciales de la Corporación Pipasa S.R.L. (Cargill), Costa Rica" - Elizondo Villalobos, Ericka; Chaves Hernández, Aida; Román González, Tania; Zamora Sanabria, Rebeca; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria (Heredia, Costa Rica : E. Elizondo V., 2023)
Desarrolla destrezas prácticas, observación y evaluación de las técnicas de vacunación empleadas en las granjas de engorde de la Corporación Pipasa S.R.L (Cargill) para el reconocimiento de los puntos de mejora del proceso de vacunación. Se realiza visitas de campo a granjas de la empresa Cargill y se recolecta datos aplicando un instrumento de evaluación, el cual cuenta con la evaluación de aspectos como: a. la evaluación de cadena de frío; b. calidad y disponibilidad de agua; c. aspectos previos a la vacunación; d. preparación de la vacuna; e. aplicación de la vacuna; f. evaluación posterior a la vacunación; g. uso de registros y documentación. En lo que respecta al análisis de información, se realiza un análisis descriptivo y una posterior comparación entre los resultados obtenidos con respecto a los ideales de la empresa y los reportados por la literatura.
Modalidad de graduación: Pasantía.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023.
Keywords: INDUSTRIA AVÍCOLA; GRANJAS; VACUNACIÓN; SALUD ANIMAL; SALUD PÚBLICA; COSTA RICA